martedì 15 aprile 2014

SERIE C2 REGIONALE MASCHILE - GIRONE A

T.T. Tifernum sale in C1 nazionale; i Grifoni Perugia si salvano e condannano il T.T. Trasimeno alla D1.
L’ultima giornata di campionato, per il girone A della serie C2 maschile regionale, ha decretato la promozione in C1 nazionale del T.T. Tifernum, che ha mantenuto l’imbattibilita’ stagionale e lasciato solo due set in cinque incontri alla seconda forza del campionato, i perugini dell’AutoE Perugia, pur privi del loro numero uno, Carlo Cargnel, indisponibile. Esordio tra i tifernati padroni di casa del giovane Lorenzo Braccioni, classe 2001, in grande crescita in questi ultimi mesi, che affianca il coetaneo Lorenzo Falcini e l’esperto Stefano Scottoni. I perugini rispondono con Andrea Massinelli, Riccardo Granata e capitan Alvaro Tortoioli. Nel primo incontro Massinelli parte bene e si porta avanti di un set contro uno Scottoni impreciso, che pero’ reagisce e, dopo un secondo parziale abbastanza equilibrato, controlla agevolmente e chiude 3-1.  Lorenzo Falcini mette la firma alla promozione (ai locali bastavano due vittorie singole) con la netta vittoria, 11-5, 11-6, 11-7 contro un Tortoioli che cerca di contenere il gioco spumeggiante del mancino tifernate, senza pero’ riuscirci a sufficienza. A seguire un motivatissimo Lorenzo Braccioni supera a sorpresa ed in tre soli parziali,  seppure tutti di misura, un Granata che ha chanches ma non le sfrutta in nessuno dei tre parziali. Massinelli offre ancora una prova d’orgoglio, cerca di sorprendere Falcini e, partendo bene, si aggiudica 13-11 il primo set. Il ritorno dell’avversario e’ pero’ autorevole e immediato, ed il 3-1 finale ne e’ il naturale sbocco. Il 5-0 finale viene fissato dalla vittoria di Scottoni su Granata, che arriva a giocarsi ai vantaggi solo il terzo set, perdendolo 14-12. Le altre due partite in programma decidevano la lotta salvezza in favore dei Grifoni Perugia, che devono pero’ soffrire non poco contro il fanalino di coda, l’Accademia Ellera, sconfitta 5-3 al termine di un match tirato e nervoso. I Grifoni partono bene e sia aggiudicano i primi due singolari con vittorie in 4 parziali di Marco Sardelli su Massimiliano Pennicchi e di Amedeo Monni su Massimo Vicari. La strada sembra in discesa, ma due vittorie al quinto set (Alberto Biancalana su Francesco Menichelli e Pennicchi su Monni) portano in parita’ l’incontro. Decisivo per l’esito finale e’ il confronto tra Sardelli e Biancalana, con un indomito Sardelli che recupera due volte un set all’avversario prima di chiudere sul filo di lana con un 14-12 finale che la dice lunga sull’equilibrio in campo. In contemporanea, piu’ netta la vittoria di Menichelli su Vicari per il 4-2 in favore dei Grifoni. Alberto Biancalana riporta sotto i suoi battendo, nella sfida dei capitani, Amedeo Monni in quattro parziali. Chiude i conti Menichelli, che deve pero’ piegare un coriaceo Pennicchi, che costringe al quinto l’avversario, che solo nel finale dilaga per l’11-3 finale. La contemporanea sconfitta casalinga del Trasimeno, battuto 5-2 dai perugini del Montegrillo, determina le posizioni finali del girone, dalla terza alla quinta. Ottima prova tra gli ospiti di Federico Poeta (3 punti per lui) che controlla bene i suoi avversari, concedendo un solo set. Bene anche Michele Mencaroni, che batte 3-1 sia Paolo Matera che Alessandro Marchettini. Proprio Marchettini, e poi Carlo Rossi, superano invece un Diano Papini sempre combattivo.

Risultati 14a giornata: T.T. Trasimeno / Montegrillo 2 - 5; Grifoni Perugia / Accademia Ellera 5 - 3; T.T. Tifernum / AutoE Perugia 5 - 0. Riposa. Avis Castiglione del Lago.

Classifica finale gir. A: T.T. Tifernum 24; AutoE Perugia 20; Montegrillo 14; Grifoni Perugia 12; T.T. Trasimeno 10; Avis Castiglione del Lago 4; Accademia Ellera 0.