martedì 6 maggio 2014

CAMPIONATI PROVINCIALI DI PERUGIA

Andrea Massinelli vince l’Open, John Ippoliti il Quarta categoria, Fausto Pelliccia il Quinta. Brilla Alessandro Bragetti, con uno splendido tris di medaglie.

CASTIGLIONE DEL LAGO - Il Palazzetto dello Sport della cittadina rivierasca ha ospitato nelle giornate di sabato 3 e domenica 4 maggio i Campionati Provinciali di Perugia all’interno del 4¡ Memorial Luigi Gargiulo, che prevedeva anche, nella giornata di sabato, una gara riservata alle scuole locali e un singolare Open 1000 Maschile/100 Femminile, che e’ stata la gara che ha richiamato piu’ atleti da tutta la provincia perugina. Al termine di lunghe battaglie, la finale ha visto di fronte Andrea Massinelli (T.T. Perugia) e Gianni Grigiotti (T.T. Passignano). Il primo set ha regalato una serrata serie di scambi in top e controtop, con Massinelli che rimonta e vince 12-10 il primo parziale. Grigiotti parte bene nel secondo parziale, Massinelli sbaglia qualcosa di troppo, lasciando campo al suo avversario che comanda il gioco e vince 11-6. La reazione dell’alfiere del T.T. Perugia e’ pero’ prontissima, riprende in mano l’iniziativa e controlla bene i restanti due parziali, vinti 11-4 e 11-5. Nella finalina del terzo posto Alessandro Bragetti (T.T. Perugia) supera in 4 set Francesco Vitali (T.T. Gubbio), che pagava i due match arrivati al 5¡ set sia della semifinale contro Massinelli, persa, che della battaglia vinta ai quarti contro Maurizio Mezzetti (ARCI S. Erminio). Negli  otto, insieme a Mezzetti, si piazzano Daniele Carazzo (T.T. Passignano), Manuel Longhi (Montegrillo) ed Adriano Illuminati (T.T. Gubbio). Eliminati ai gironi i due campioncini del torneo scolastico, Leonardo Fanfana e Luca Antonelli, che si sono giocati nella finale tra di loro il titolo del singolare promozionale delle scuole. Nella mattinata di domenica si e’ svolta la gara del Quinta Categoria maschile, che ha visto il ritorno alle gare del perugino Fausto Pelliccia (Montegrillo), che si e’ aggiudicato il titolo non senza patire momenti di difficolta’, soprattutto nella finale contro l’ostico atleta locale, Carlo Rossi (ARCI S. Erminio), autore dell’eliminazione del favorito numero 1, Giordano Tini, ai quarti di finale. Rossi rimonta due volte un set a Pelliccia, che pero’ domina il quinto e decisivo parziale chiudendo con un perentorio 11-2. Completano il podio Alessandro Bragetti, che batte con un tirato 3-1 Maurizio Mezzetti, mentre si ferma ai quarti la corsa di Emanuele Donofrio (Montegrillo), Manuel Longhi, Claudio Bianconi ed il gia’ citato Tini (entrambi ARCI S. Erminio). Il singolare Quarta categoria maschile ha chiuso il programma delle gare. Si e’ aggiudicato l’oro il folignate John Ippoliti (T.T. Foligno), che ha negato al perugino Bragetti (per lui terzo podio in due giorni) la gioia della vittoria finale, rimontando nei due set finali lo svantaggio di un set. Conquistano il podio Maurizio Mezzetti ed Emanuele Donofrio, con Mezzetti vincitore 11-8 alla bella nell’altra equilibratissima finale, quella per il bronzo. Ora tutto il movimento pongistico umbro sara’ impegnato ai prossimi Campionati Italiani Assoluti, in programma al Palatennistavolo di Terni dal 22 maggio all’8 giugno, sperando di cogliere nuove soddisfazioni ed allori nelle diverse categorie.