lunedì 6 maggio 2013

Campionati Provinciali di Perugia 2013

Domenica 5 maggio il Palazzetto dello Sport di Castiglione del Lago ha ospitato il 3° “Memorial Lugi Gargiulo”, manifestazione che ha raggruppato  in se’ diversi eventi che si sono succeduti durante l’intero arco della giornata. Il programma prevedeva dalle 9 del mattino lo svolgimento del 4¡ ed ultimo concentramento del girone B del campionato di serie D2 maschile. Le sei squadre si sono presentate puntualmente, ed hanno terminato intorno alle 13 i tre turni stabiliti. Confermate le gerarchie emerse nella stagione, con il VIVA A.S.D. che ha chiuso in testa a punteggio a pieno, davanti al T.T. TIFERNUM, che ha ben difeso la sua posizione. In virtu’ di questi piazzamenti, queste due formazioni hanno guadagnato l’ammissione al campionato regionale maschile di serie D1 della prossima stagione. Alle loro spalle, terzi si piazzano i padroni di casa del CASTIGLIONE DEL LAGO, quarto l’IKUVI

Nel primo pomeriggio hanno poi avuto luogo i Campionati Provinciali di Perugia, con le gare di Quarta e Quinta Categoria maschile e del Quarta Categoria femminile che si sono protratti fino alle 21.30, orario di svolgimento dell’ultima finale della giornata. Nel Quarta maschile il podio e’ stato territorio di conquista riservato interamente ad atleti del T.T. Perugia, con vittoria finale per John Ippoliti che, dopo essersi sbarazzato in semifinale in tre soli set di Marco Sardelli, ha dovuto lottare fino al 12-10 del quinto set per piegare la resistenza del compagno di squadra, Alessio Monni, che era invece uscito vincitore da una semifinale-maratona con Andrea Massinelli, a sua volta battuto 11-8 alla bella. Si ferma ai quarti la corsa di Lorenzo Speranzini (Tennis Tavolo Foligno), Francesco Vitali (Gubbio T.T.), Manuel Longhi (Montegrillo) e Maurizio Mezzetti (Arci S. Erminio). Nella gara femminile, titolo alla beniamina di casa Margherita Bacioccola (Arci S. Erminio) che vince il derby del lago contro Barbara Carazzo (T.T. Passignano) , che cede in tre set non senza impegnare la rivale in due dei tre parziali.
Nel Quinta maschile e’ Federico Poeta (Montegrillo) a conquistare l’alloro: l’ultimo a cedere e’ Simone Carazzo (T.T. Passignano), sconfitto 3-2 in una finale che conduceva 2 set ad uno. Completano il podio Mirco Bigini e Claudio Bianconi (entrambi Arci S. Erminio), mentre si fermano negli otto Bruno Fringuelli (T.T. Perugia), Maurizio Mezzetti, Marcello Granocchia Ranocchia e Fabio Peccini (Arci S. Erminio). Infine, nel Singolare Open Promozionale, cui partecipavano insieme tesserati oltre il 100¡ posto delle classifiche regionale, compresa quindi la Provincia di Terni, tesserati non agonisti e atlete di sesso femminile, il confronto e’ stato dall’esito davvero incerto ed equilibrato in molte partite. Ancora sugli scudi Margherita Bacioccola, che si e’ aggiudicata la gara battendo Manuel Longhi in una finale tiratissima e decisa solamente al quinto ed ultimo set. Terza piazza conquistata da Barbara Carazzo (sconfitta nuovamente dalla Bacioccola in semifinale) e Bruno Fringuelli (che ha qualche rimpianto per il 3-2 subito da Longhi in semifinale), mentre arrivano ai quarti due atleti del Garden Terni  (Riccardo Morghetti e Valter Bastianelli), il folignate Lorenzo Speranzini ed Andrea Fringuelli (T.T. Perugia).